Экран iPhone 11 Pro Max был признан лучшим в индустрии

Экран iPhone 11 Pro Max был признан лучшим в индустрии

Apple вновь превзошла всех.

На осенней презентации Apple уделила особое внимание дисплеям iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. По заверениям представителей корпорации, и без того великолепный экран стал ещё лучше – контрастность повысилась до 2000000:1, а яркость матрицы увеличилась до 800 кд/м². И всё это – при сниженном энергопотреблении. Apple настолько уверена в своей новой матрице, что даже сменила маркетинговое название на Super Retina XDR.

iPhone 11 Pro Max

Но заявления Apple это одно, а тесты независимых компаний – совсем другое.

На этот раз iPhone 11 Pro Max попал в руки экспертов DisplayMate.

Вердикт специалистов не стал неожиданностью. Экран iPhone 11 Pro Max был признан лучшим не только среди смартфонов Apple, но и во всей индустрии. Эксперты присвоили матрице самую высокую оценку в истории – A+.

Среди плюсов специалисты отметили:

  • Превосходную цветопередачу.
  • Великолепные углы обзора.
  • Сниженное энергопотребление – до 15% в сравнении с iPhone XS.
  • Рекордное значение яркости среди всех OLED-экранов, устанавливаемых в смартфонах (770 нит – при обычном использовании, пиковое значение – 1290 нит).
  • Крайне низкий коэффициент отражений – всего 4,5%.

Что интересно, главным поставщиком OLED-матриц для Apple по-прежнему является компания Samsung. Технология производства экранов на основе органических светодиодах практически полностью принадлежит южнокорейскому гиганту. Однако флагманские модели Samsung по качеству дисплеев оказываются позади iPhone. Как такое возможно?

Всё очень просто. Apple никогда не использовала наработки конкурентов – все матрицы для iPhone создаются по индивидуальному заказу. Вопреки распространённому мнению экспертов, компания из Купертино никогда не устанавливала матрицы от Galaxy или Galaxy Note в свои смартфоны. Apple не искала лёгких путей – и это, как мы видим, уже приносит свои результаты.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...




Добавить комментарий