Эксперты обнаружил опасную уязвимость на всех iPhone — злоумышленники могут имитировать перезагрузку для кражи данных

Эксперты обнаружил опасную уязвимость на всех iPhone — злоумышленники могут имитировать перезагрузку для кражи данных

Решения нет!

Эксперты по безопасности из ZecOps нашли очень опасную уязвимость, которая в теории угрожает всем владельцам айфонов. С помощью специального ПО NoReboot хакеры могут похитить данные фанатов яблочных смартфонов.

Как? NoReboot имитирует перезагрузку или выключение айфона. Физическая связь пользователя с девайсом теряется. Он не может звонить, получать уведомления, использовать камеру, экран и так далее. На дисплее видна анимация включения/выключения гаджета со значком надкушенного яблока.

В это же время злоумышленники получают доступ к микрофону и камере удаленно. Также они могут войти почти в любое приложение и файлы.

Куда внедряется вредоносный код? В фоновые процессы InCallService, SpringBoard и backboardd, запускаемые во время перезагрузки.

Защиты от NoReboot пока не найдено.

Почитаем еще:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube.


Рейтинг статьи: 2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5, оценили: 2, ваш голос учтён)
Загрузка...


Добавить комментарий