За строительство дата-центров в Айове Apple сделают налоговую скидку в $208 млн

За строительство дата-центров в Айове Apple сделают налоговую скидку в $208 млн

Псевдоблаготворительность выглядит именно так.

Правительство штата Айова (США) заключило соглашение с Apple по поводу строительства центра хранения данных в обмен на освобождение от уплаты налогов. В случае, если Apple выполнит свои обязательства, ведомство, отвечающее за развитие экономики штата, освободит компания от уплаты налогов на сумму в $20 млн.

Сам же проект оценивается в $1,4 млрд. При этом Apple обязуется предоставить не менее 50 рабочих мест и выкупить 668,9 гектар земли в Де-Мойне.

В то же время решение правительства ведущему экономисту из Университета штата Айова Дэвиду Свенсону показалось неверным. Освобождать «такую богатую компанию от налогов — это тоже самое, что просто раздать бюджет», подчеркивает Свенсон. Экономист уверен, что в сделке есть политическая составляющая.

Позиция Тима Кука в отношении штата Айова однозначно положительная. Главу Apple особенно впечатлили возобновляемые источники энергии и «сложившаяся культура разработки и использования ПО» в образовательной и развлекательной сферах.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...




Добавить комментарий