Запуск 5G не за горами? В России протестировали сети пятого поколения

Запуск 5G не за горами? В России протестировали сети пятого поколения

Тестовые сети 5G бьют рекорды скорости.

Телекоммуникационный оператор МТС и компания Samsung в рамках выставки М.Видео Electronics Show показали, на что способны сети пятого поколения. Партнеры развернули специальную внутреннюю сеть 5G в Крокус Экспо, продемонстрировав всем посетителям выдающиеся показатели скорости загрузки в повседневных сценариях использования – при скачивании приложений и просмотре потокового видео сверхвысокой чёткости.

S10 5G

Для испытаний был выбран предпродажный образец Samsung Galaxy S10 5G. В ходе предварительных тестов была достигнута рекордная скорость передачи данных – более 2 Гбит/c. Для сравнения, максимальная возможная скорость загрузки в сетях LTE – до 300 Мбит/сек, а LTE Advanced – до 833 Мбит/сек.

По словам Олега Муравьева, коммерческого директора группы «М.Видео-Эльдорадо», сети пятого поколения имеют огромный потенциал. В обозримом будущем быстрый интернет будет необходим не только для смартфонов, но и для множества других устройств: начиная от игровых консолей и заканчивая гаджетами «умного дома», уверен топ-менеджер.

Большой интерес к технологии 5G проявляет и сотовый оператор МТС.

МТС активно тестирует сети пятого поколения на пользовательских устройствах. Запуск сети 5G в масштабах города приведёт к развитию технологий дополненной реальности, искусственного интеллекта, интернета вещей и умных городов и переведёт решения на их основе из статуса пилотных проектов в повседневную жизнь, – отметил Евгений Лукьянчук, директор по развитию сети МТС.

Впрочем, полноценное внедрение сетей 5G в России по-прежнему находится под большим вопросом. Дело в том, что в большинстве стран сети пятого поколения работают в диапазоне частот 3,4-3,8 ГГц. В России эти частоты зарезервированы Министерством обороны РФ и «Роскосмосом».

Конечно, можно было бы использовать незанятый спектр в интервале с 4,4 до 4,99 ГГц. Но в этом случае организация сетей 5G потребует от сотовых операторов ещё больших инвестиций в сетевую инфраструктуру из-за высокой стоимости «нестандартного» оборудования.

Поделиться ссылкой


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...




Добавить комментарий