Parallels запускает программу стимулирования изобретений среди сотрудников

Компания Parallels, с марта 2015 года работающая под двумя брендами – Parallels и Odin, будет платить своим сотрудникам за идеи изобретений.

Если идеи будут достойны оформления патентной заявки, то сотрудник получит деньги еще дважды – по факту ее оформления и после получения патента. Программа рассчитана на сотрудников в 17 странах мира, которые имеют навыки программирования. На ее реализацию и работу с патентами Parallels потратит несколько сотен тысяч долларов в ближайшие пару лет. Она рассчитывает увеличить число обращений инженеров со своими идеями по продуктам, технологиям и алгоритмам к патентным поверенным компании, тем самым стимулируя её изобретательскую активность.

По данным исследования компании «Онлайн-патент», Parallels занимает вторую строчку по количеству оформленных патентов на интеллектуальную собственность среди крупнейших ИТ-компаний, созданных в России. Ее патентный портфель насчитывает 96 зарегистированных патентов; столько же – поданных заявок в патентные ведомства США, Азии и России. Как указывается в исследовании, Parallels – прекрасный пример компании, которая придерживается золотого правила «начал разработки – оформляй патент». Свои первые патенты компания получила, еще будучи стартапом в 2000-м.

Усиление внимания к вопросам защиты интеллектуальной собственности продиктовано быстрым развитием технологий кроссплатформенной и облачной разработки, на которых специализируется Parallels. Компания считает, что патенты не только следуют за изобретательской мыслью. Напротив, мысли о патенте способны подтолкнуть сотрудника, имеющего навыки программирования, к поиску лучшего технологического решения, кристаллизации подхода, появлению новых творческих команд.

Абсолютное большинство сотрудников компании в процессе ежедневной работы совершает небольшие открытия. Компания Parallels финансово поощрит своих изобретателей на всех стадиях: сначала за оформление этих идей в 1-2 страницы текста, графиков или чертежей, потом, дополнительно, – в случае подачи заявки на патент и, наконец, при его выдаче патентным ведомством.

«Этой программой мы хотим вдохновить сотрудников на генерацию идей и запустить процесс их активного общения с патентными поверенными внутри компании. Мы верим, что работа по созданию интеллектуальной собственности стимулирует инновации и передачу технологий. А стратегическая задача – расширить пул патентов на ноу-хау на высококонкурентном ИТ-рынке», – прокомментировал Биргер Стен, генеральный директор Parallels.

Советуем почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас Telegram, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber, Дзен, YouTube.

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...