Яндекс открывает школу разработчиков мобильных приложений

Признайтесь честно, вы терпеть не могли школу? По крайней мере, посещали ее без особого удовольствия, будучи полностью уверенными в ее бесполезности в отличие от, скажем, компьютерных игр или проведенного в интернете времени. Яндекс понимает вас как никто другой, предлагая всем желающим принять участие в летней школе мобильных приложений. Новоявленных учеников ждут интерснейшие лекции и захватывающие практические занятия, пройдя которые они смогут самостоятельно создавать мобильное ПО.

Проект «Мобилизация», как его окрестили в Яндексе, пройдет грядущим летом в Москве и будет состоять двух этапов. Первый этап организаторы предпочли разделить на четыре блока, посвятив их занятиям в Школе менеджеров, Школе мобильного дизайна, Школе разработки интерфейсов и Школе мобильной разработки. Самые успешные и способные ученики получат «путевку» во второй этап, где сформированные команды будут совместно работать над учебными проектами.

Все занятия будут вести лучшие специалисты Яндекса, которые неустанно трудятся ради нашего блага. У вас появится возможность воочию понаблюдать за процессом создания и оптимизации Карт, Навигатора, Поиска и множества других сервисов компании.

«Яндекс регулярно проводит летние курсы для молодых специалистов. В этом году мы решили сосредоточиться на мобильной сфере и устроить интенсив по созданию мобильных сайтов и приложений, — говорит идеолог проекта Лола Кристаллинская, заместитель руководителя департамента дизайна Яндекса. — Мы впервые объединяем несколько школ и формируем команды из людей разных специальностей — так участники смогут получить опыт, максимально приближенный к реальным условиям работы».

Стартует «Мобилизация» 4 июля и продлится до 23 сентября. Занятия будут проводиться с 19:00 до 22:00 в течение трех месяцев, а потому брать отпуск или увольняться с работы ради светлого будущего не придется. Заполнить анкету на участие могут желающие со всех регионов России. В случае удачного выполнения тестового задания и собеседования Яндекс оплатит дорогу и проживание.

P.S. Поступать в каждую из четырех школ придется отдельно. Проходить их все не обязательно.

Для владельцев iOS-девайсов: