Обзор игры Mushroom Wars 2: грибные баталии

В последнее время мы можем отчетливо наблюдать тенденцию так называемого портирования игр для консолей и ПК на мобильные устройства. Примеров тому великое множество, но едва ли вы сможете назвать хоть один тайтл, выросший из казуальной «убивалки времени» в серьезный проект для PlayStation 4, Xbox One и Steam. На моей памяти такой есть лишь один. Встречайте – Mushroom Wars 2. Рекомендую прочесть обзор полностью – в конце вас ждет сюрприз.

Для начала ответьте себе на вопрос: какие ассоциации возникают в вашем мозгу при фразе «стратегия в режиме реального времени»? Думаю, что не ошибусь, если предположу, что вы подумали о серии Starcraft или о все еще популярной Warcraft. Существенным минусом этих тайтлов, на мой взгляд, является сложность для восприятия новичками. А вот новая разработка студии Zillion Whales может похвастаться куда более простой для освоения механикой, которая, безусловно, должна порадовать старых фанатов и привлечь множество новых.

Как оказалось, четко прослеживаемой сюжетной линии игра не имеет. Разработчики, видимо, посчитали, что для хорошей игры вам не потребуется вдаваться в подробности, изучая всю историю с начала времен. Вместо этого вам предложено исполнять роль типичного представителя царства грибов. (Ну ладно, не совсем типичного. Вряд ли вы знакомы с каким-нибудь воинственным боровиком, желающим захватить мир).

Mushroom Wars 2

Впрочем, ситуации это не меняет. Сюжет в игре отсутствует чуть менее, чем полностью, что запросто может огорчить любителей целиком окунуться в атмосферу игры, прочувствовав все ее аспекты. Однако игровой процесс от этого нисколько не пострадал, а даже напротив кажется немного более интересным. Самому игроку предоставляется возможность додумать, что же там происходило раньше и какие события повлекли за собой существующее положение вещей.

Возвращаясь к игровому процессу, следует отметить, что всего предусмотрено 4 класса грибов, каждый из которых обладает собственными уникальными способностями. Если вы не уверены в своих силах, то, прежде чем вступать в открытое столкновение на поле боя с реальными противниками, настоятельно рекомендую вам опробовать себя в режиме схватки с искусственным интеллектом. С его помощью вы сможете разобраться с игровой механикой и принципиальными особенностями классов. По большому счету от вас потребуется, применяя игровые навыки и способности персонажей, атаковать юнитов противника и захватывать базы на поле боя.

Mushroom Wars 2

Графика и прорисовка отдельных внутриигровых элементов вашему покорному слуге показалась довольно неплохой, несмотря на то, что с предыдущей инкарнацией игры я знаком не был. Общая «картинка» выглядит вполне приемлемо и кое-где даже интересно, хотя о супер-спецэффектах речи не идет.

Музыкальное сопровождение автору, как ни странно, не понравилось вовсе. Мелодичная композиция абсолютно не настраивает на боевой лад и не подначивает игрока на воинственные свершения. Хотелось бы услышать нечто более вразумительное. Возможно, в будущих обновлениях ситуацию поправят, однако, судя по всему, релизная версия останется с нынешней аудиодорожкой.

Из негативных моментов также могу выделить лаунчер запуска игры, который ну никак не вяжется со званием одной из 25 лучших тайтлов по версии IGN. На стадии бета-тестирования перед каждым запуском вас будут просить установить настройки, с которыми вы хотите играть. Это ужасно неудобно, поэтому настоятельно рекомендую создателям более детально продумать этот вопрос. Также (в моем случае) после установки некоего обновления игра передумала запускаться, оставив автора в полном недоумении. Помогла только переустановка, напрочь испортившая настроение.

А теперь обещанный сюрприз. Наша редакция предлагает всем желающим абсолютно бесплатно принять участие в закрытом бета-тестировании игры Mushroom Wars 2. Для того, чтобы заявить свою кандидатуру, достаточно отставить соответствующий комментарий внизу. Ответ не заставит себя долго ждать. Перейдите на официальный сайт игры и зарегистрируйтесь, введя полученный пригласительный пароль. Торопитесь, ключей на всех не хватит!

Читай и используй: