R2-D2 Wall Charger. Обзор блока питания для фанатов «Звездных войн»

Декабрь 2015 года обещает быть по-настоящему знаковым для всех фанатов «Звездных войн», ведь совсем скоро на экраны выйдет седьмой эпизод культовой саги под названием «Пробуждение силы». Если вы мните себя истинным фанатом этой грандиозной киноэпопеи, вас определенно заинтересует эта штукенция. Встречайте – R2-D2 Wall Charger.

С позволения читателей предлагаю начать этот мини-обзор с небольшого экскурса для непосвященных. Р2-Д2 или другими словами Artwoo-Deetwo представляет собой астромеханический дроид из вымышленной вселенной «Звездных войн», прославившийся благодаря своей изобретательности и навыкам механика, которые не раз пригождались экипажам космических кораблей. Р2-Д2 не разговаривает, а общается при помощи звуковых сигналов, что, впрочем, не мешает его владельцам понимать его. Примечательно, что наш сегодняшний герой – единственный персонаж, фигурировавший в каждом из вышедших к настоящему моменту эпизодов саги без каких-либо изменений внешнего вида и манеры общения. Даже его ближайший «родственник» C-3PO подвергался некоторому редизайну корпуса.

Вернемся к нашему тестовому образцу, который носит ровно то же название, но с приставкой Wall Charger. Пожалуй, для тех, кому далека тема «Звездных войн», этот обзор и описываемая вещица вряд ли покажутся интересными. Но этот отнюдь непростой зарядный блок определенно привлечет внимание настоящих ценителей.

Поставляется устройство в небольшом пластиковом блистере с описанием предназначения и брендированным логотипом Star Wars. Предупреждая вопросы о подлинности и качестве изделия, отмечаю: гаджет полностью сертифицирован и является на 100% оригинальным. Галимый «кетай» исключен.

R2-D2

Сам блок представляет собой уменьшенную в несколько раз копию полюбившегося героя киноэпопеи. Если вы захотите украсить свои и без того скучные домашние розетки или подчеркнуть свою причастность «Звездным войнам», определенно эту вещицу стоит приобрести. Но помимо желания сугубо разнообразить интерьер, покупка принесет вам и практическую пользу. Во-первых, зарядник является разветвителем, позволяя вам заряжать от сети два устройства посредством подсоединяемых USB-кабелей (в комплект не входят). Во-вторых, в процессе зарядки встроенные светодиоды всячески моргают, сигнализируя о поступающем электричестве. В темноте выглядит особенно здорово и неплохо дополняет иллюминацию новогодней елки.

R2-D2

Что касается технических характеристик, то следует помнить, что американские розетки рассчитаны на куда меньший уровень напряжения (100-110 вольт против 220 у нас), поэтому будьте готовы к более долгой зарядке своих девайсов. Еще одним моментом, о котором нельзя не упомянуть, является плоская вилка, которой потребуется переходник под отечественные круглые «штыри».

R2-D2

И, конечно, же, самый интересный и весьма спорный для многих аспект – цена. На виртуальных прилавках интернет-магазина Amazon дрон доступен по цене почти в $40, что с учетом нынешнего курса кому-то может показаться неоправданно дорогой покупкой. Однако если среди ваших друзей или родственников есть ярые фанаты «Звездных войн», порадуйте их обновкой, заказав ее к Новому году.

P.S. Никакой рекламы служб-посредников. Amazon шлет напрямую в Россию.

P.P.S. Также существует аналогичный блок питания для машины. Выглядит он таким образом:

R2-D2