«Волшебные сладости»: обзор игры в жанре «три в ряд» от Disney

Мобильные игры в жанре «три в ряд», пожалуй, никогда не выйдут из моды. Несмотря на простой формат, в App Store регулярно появляются похожие друг на друга тайтлы от именитых разработчиков. Компания Disney тоже решила не оставаться в стороне и выпустила собственное видение привычной головоломки.

На первый взгляд, игра «Волшебные сладости» может показаться типичным представителем популярного ныне пазла «три в ряд». Но прежде чем делать выводы, прочтите эту статью, а лучше – попробуйте сами.

Каждый производитель игр стремится сделать свое детище максимально непохожим на продукцию конкурентов. Разумеется, оригинальная подача и замысловатый сюжет – это то, что привлекает пользователя. Несмотря на тривиальный игровой процесс, «Волшебные сладости» помогут вам очутиться в столь желаемом многими Диснейленде.

Цель игрока довольно проста – вам предстоит выступить в роли повара и, посетив десятки ресторанов, накормить их посетителей. Все действия совершаются посредством упомянутого выше принципа игры «три в ряд», когда жестами необходимо соединить три и более одинаковых объекта.

Установив игру на свое iOS-устройство и запустив ее, вам будет предложено сфотографироваться. Это необходимо для создания абсолютно уникального персонажа с вашим лицом. Правда, вполне можно обойтись и без этого, выбрав любого из доступных героев. Кроме того, начать игровой процесс можно в одном из трех Диснейлендов, будь то парк развлечений в Калифорнии, Флориде или Париже.

Игра предельно дружелюбна к новичкам и поможет вам разобраться в и без того незамысловатой механике ненавязчивыми подсказками, всплывающими на экране. Выполнив одно задание, переходите к следующему и так до тех пор, пока не станет по-настоящему сложно. В начале раунда вам поступает «заказ» на определенное блюдо, которое необходимо приготовить, объединяя ингридиенты.

Disney

Весь процесс построен на формате приготовления отдельных блюд путем соединения различных комбинаций. Некоторые из них могут оказаться очень действенными. Чем больше элементов вы соберете, тем больше очков будет заработано. Берегитесь попкорна!

Как и в любой игре жанра «три в ряд», распространяемой по Freemium-модели, начало будет казаться до смешного простым, но чтобы пройти дальше – придется поднапрячься. Будьте внимательны, каждый непродуманный ход может оказаться проигрышным. Что ожидаемо, к 20 ходу игра медленно, но верно начинает выкачивать из вас деньги. Далеко не всего можно добиться своими силами. Но «победа» принесет вам заслуженную награду в виде жетонов, которые можно потратить на разного рода украшательства для вашего героя и открытие новых уровней. Своими результатами вы можете поделиться с друзьями путем синхронизации игрового процесса с Facebook.

Что интересно, игра может похвастать некоторыми нетипичными особенностями. Так,, соединять объекты можно не только прямо и по диагонали, но и зигзагообразными свайпами. разного рода кухонные приспособления сделают «процесс готовки» более интересным. Например, венчиком для взбалтывания можно перемешать объекты в другом порядке. Молотком для отбивных можно с силой «ударить» по продуктам и они взорвутся, принеся вам дополнительные очки.

На всем протяжении игры вас будут сопровождать знакомые герои из мультипликационного мира Уолта Диснея и Pixar. Ваш взор будут умилять Ариэль и Минни Маус. А Базз Лайтер и Вуди –  подталкивать к героическим свершениям.

Disney

Разнообразие приготовляемых блюд также достойно похвалы. Вы сыграете роль кондитера самых знаменитых ресторанов, достойных звезд Мишлен. Создавайте разного рода хиты от фирменных пончиков из Диснейленда до мороженого от Микки Мауса.

Нельзя сказать, что игра «Волшебные сладости» является лучшим представителем жанра. Безусловно, она обладает рядом интересных особенностей, которые привлекут пользователей. Но вместе с тем некоторая посредственность сюжета скрадывает первоначальную восторженность. К тому же, вездесущая проблема пресловутого Freemium прилично портит впечатление. Пожалуй, игре не помешала бы проработка сценария и, возможно, профессиональная озвучка персонажей. Ну и, конечно, вездесущий in-app не делает ее игрой из разряда «мастхэв».